Descrizione
Con Pronti in tavola. Per incanto o per delizia, venerdì 17 gennaio, alle 17 in sala Bigongiari, riprendono alla biblioteca San Giorgio gli incontri a cura dello studio di nutrizione e psicologia Chicco di Riso di Pistoia.
L'appuntamento parte dal presupposto che il cibo che scegliamo di preparare e consumare nella quotidianità o negli eventi formali ha un forte potere comunicativo riguardo alle caratteristiche personali di ognuno, alle abitudini ma anche ai riti familiari e culturali. I cibi vengono curati anche nella presentazione, per poi essere spesso immortalati sui social, assumendo connotazioni ricercate e distintive. La forma e la presentazione del piatto possono assumere quindi un valore primario, portandoci, talvolta, a prestare meno attenzione al gusto del cibo e al piacere della condivisione.
L’ingresso all'incontro è libero, senza necessità di prenotazione.
A cura di
Contenuti correlati
- Dal 3 agosto 2026 valida solo la Carta di Identità Elettronica: il Comune invita i cittadini a sostituire per tempo il documento cartaceo
- Pistoia celebra Carlo Chiti: domenica a La Collina l’inaugurazione dell’opera dedicata all’ingegnere pistoiese simbolo dell’automobilismo italiano
- Piazza del Duomo torna a risplendere: installato il nuovo impianto di illuminazione monumentale
- Educazione civica e ambientale: torna “Viaggi in città”, percorso di didattica integrata. Al via le iscrizioni
- Pistoia proclamata Capitale italiana del libro 2026
- La Resistenza a fumetti: “Sciuscià e i suoi fratelli” nei Giovedì del Giallo al Pantheon
- Risultati delle elezioni regionali 2025
- Giornata mondiale dedicata alla sindrome PANS/PANDAS, giovedì le logge del Palazzo comunale si tingono di verde
- Condanna dell’Amministrazione comunale per le scritte intimidatorie comparse nella notte a Candeglia
- Una nuova settimana di eventi, gli appuntamenti dal 4 al 10 ottobre
Ultimo aggiornamento: 9 dicembre 2024, 12:04
